您好!欢迎来到本地便民网——凤凰县领先生活信息门户!
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

[特色小吃] 自家做的包谷粑!好香好好吃哦!!

无泪黛玉 发表于 2014-8-4 14:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湘西生活论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人们常常有说:家家都有本难念的经。。婆媳这本无字天书更比九阳真经还难炼!!?可是在我家好像并没有出现像人们常说的那样呀。且看我与我家阿婆佬珠连璧合、同心协力所制作的咱们湘西苗家的包谷(玉米)粑粑吧,各种香呀、各种糯呀、各种甜呀化作一句话:我了个天,好好恰呀!!!

很9很9都没吃过了哎 (4).jpg
我家阿婆佬手艺超群会作各种民间好恰的东东在这种环境下耳濡目染,等我媳妇熬成婆的时候,也可以在小媳妇面前得瑟得瑟啦
很9很9都没吃过了哎 (5).jpg
制作过程中,。。

很9很9都没吃过了哎 (6).jpg
转眼间,就下锅啦!我们阿婆佬不仅手艺高超,而且效率也高呀,哈哈

大功告成!!!香喷喷的包谷粑可以吃咯!孩儿们,快来呀

很9很9都没吃过了哎 (1).jpg
这会儿,顾不了什么‘君子动口不动手拉’

很9很9都没吃过了哎 (2).jpg
再闻一闻,香得呀,柴火灶烧出来的东东就是比各种半自动、全自动的家私烧出来的好恰上百倍呢

很9很9都没吃过了哎 (3).jpg
姐一下子就解决了5只!太好吃了,看着还是想吃

精彩评论6

边城浪子 发表于 2014-8-4 20:28:57 | 显示全部楼层
到外面 买要3块钱一个呢,还不是新鲜出炉的,没有那么香甜
ALA 发表于 2014-8-5 09:51:16 | 显示全部楼层
看着都想吃,好像有两三年没吃了哎!太怀念了,那里有时间去街上搜索一下看有没有买它几个来吃吃,哪怕没有自家做的那么好吃也过把瘾
传奇凤凰大酒店 发表于 2014-8-5 11:12:47 | 显示全部楼层
想念想念还是想念以前姥姥做的玉米粑粑!现在不管到哪买都没姑子个味了
龙氏姜糖 发表于 2014-8-5 11:23:04 | 显示全部楼层
凤凰的大街小巷,大把的哦,想吃,有钱那还不容易,天上飞的,海里游的都会被弄到口里,这个玉米小吃有何难!
DJAJD 发表于 2014-8-10 13:31:29 | 显示全部楼层
不错,哥就是吃这个和大的
fyszwh 发表于 2014-8-10 19:28:49 | 显示全部楼层
好吃,能让人回味无穷的东东