您好!欢迎来到本地便民网——凤凰县领先生活信息门户!
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
统计信息

左立:我愿意回到凤凰驻唱的日子

ALA 发表于 2014-8-15 19:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湘西生活论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

左立,1988年5月6日出生于湖南凤凰,中国内地男歌手。2013年参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》,海选时凭借一首《董小 姐》晋级,最终获得全国第八名。9月23日,发行了首支个人原创单曲《每一颗星辰》,并收录于2013快男合辑《追梦敢不敢》。11月中旬代表湖南卫视参加中国中央电视台的《直通春晚》,并晋级十强。

在2013年快乐男声的舞台上,一首翻唱的《董小 姐》让凤凰酒吧歌手左立名声大噪,同样火起来的还有《董小 姐》这首歌和左立的“董小 姐”女友:熊小玥。一年之后,快乐男声的故事仍在上演,导演范立欣花了五个月的时间把这些快男舞台上宠儿的生活拍了纪录片电影。在电影道路上迈出的第一步,左立向我们展示了私底下他随性,犹如邻家大哥哥的一面。

Q:《我就是我》是根据真实的情况拍的,你觉得导演抓拍细节抓得准吗?左立: 《我就是我》这部电影,它不是一个由情节改编的电影,它是一个记录片,是一个真实地记录我们比赛全过程的一个电影。然后,导演抓每一个人的心理状态很准,他展现出来,让大家看到的东西也是很准确的。比如,小白的那种倔强,特别轴,特别执拗,有一些在台前、电视前看不到我们的内心的想法,人生观,或者我比较抠门,都会在里面有展示。

活中我其实很抠门,但对朋友很大方

Q:你对自己和对朋友都很抠门吗?左立:没有,我是金牛座。如果对朋友的话,他们过来,也许我自己吃一顿饭,也就十块钱,或者十几块钱,可以点个盒饭,或者自己去买。如果朋友过来,我一定会请他们去馆子里面吃一顿。

Q:你觉得这是对朋友仗义还是一种要面子的行为?
左立:要面子(笑)。因为我做的菜不太好吃,我想他们去那里,肯定也挺有面子的,对吧?重要的是我做菜很难吃,如果你是我朋友,去我家吃过我做的饭,你绝对不想第二次吃。

我的“董小 姐”很好,你们放心

走下快男的舞台,不再是每周都可以在电视上看到的唱歌比赛选手了,以左立为代表快男们的演艺之路,除了经纪公司的安排,更多的是和演艺圈其他新人一样“搏出位”吸引眼球上头条。但生性随性的左立似乎没想好如何和大牌范冰冰一样“每天都有新闻”。比赛结束后的这一年,不紧不慢的创作,学习和进步就是他的全部。连“董小 姐”女友熊小玥也渐渐淡出人们的视野,也许就如左立所说,平平谈谈才是真。

Q:比赛结束后这一年的时间你们都有哪些发展?左立:比赛完了之后首先是巡演,巡演完了之后大家都在努力地写歌。其实,我们这一届好厉害,每一个人都会写很多的歌曲,主要以写歌为主。然后,有一些是拍广告,或者学跳舞之类。作为我个人,还是自己写东西,然后健身,偶尔去参加一些主持,或者客串角色,以后会演一些角色也不一定。

Q:比赛结束后心态上有什么变化?
左立:会觉得比较让家里人放心吧。因为以前老是比较担心,家里人也担心我以后会不会有一份正式的工作,收入会不会稳定。现在这样,作为一个天娱的签约艺人,我家里人也很放心,说出去也挺有面子的。

Q:其实,你的粉丝也好很关心董小 姐,她还好吗?
左立:她很好,放心。我的那位,其实她与歌曲里面没有什么关系,但是,你是说有什么想对她说的吗?就好好生活吧,其实,挺好的,平平淡淡才是真。

Q:比赛结束后,没有什么让我们特别关注的几首歌,是为什么呢?
左立:因为《董小 姐》这首歌是宋冬野写的歌曲,它这首歌本来就非常好听。然后,《每一颗星辰》是当时比赛的时候写的这首歌,当时我也交了一些我的原创歌曲过去了,但是没有选中。然后这些歌曲,加上我现在也不断在写,也交给音乐老师了,今年就会做一个EP,全部都是自己写的歌,做原创这一块。因为从去年到今年,只首推那一首《每一颗星辰》,所以大家听到的都是这一首,《每一颗星辰》,相信今年出来的作品希望大家会喜欢。

如果可以我愿意回到凤凰驻唱的日子

无论左立走到哪里,凤凰是他的家,是他根的所在地。凤凰遇上特大洪水,左立在为家乡祈福的同时也在感叹生命的可贵。当我问他还愿不愿意时光倒流,回到凤凰的小酒吧驻唱时,他的答案是肯定的,因为那里有家人有朋友,有许多开心的时光在那里。

Q:最近你的家乡凤凰下大雨发洪水,你有什么想说的吗?
左立:知道。当时,那个雨是我从小到大,或者说我爸妈、我爷爷奶奶从小到大都没有碰到过的那么大的洪水,应该是凤凰有史以来最大的洪水。当时听到特别震惊,特别害怕,特别担心,我就打电话去问,问我的家人、朋友,听到他们没事之后,确实还好。最主要我的想法是人身安全最重要,在洪水发生的时候,有些财务或许冲走了,之后还是会赚,但大家一定要平安、健康,毁坏的还是会建起来的,我们会一起加油。

Q:说到凤凰,如果可以的话,你还想不想回到凤凰小酒吧唱歌的那种日子?
左立:其实,现在去小酒吧唱歌……当艺人和在以前唱歌其实都有好处,都有开心的时候。然后,去那边是不同的感觉。当然,我也很想,现在如果去的话,我会特别开心,因为可以看到老朋友,特别轻松,聊聊天,说说今年发生的变化,肯定非常开心的,如果能去。

Q:现在你除了创作还有什么特别的新技能吗?
左立:朗读。我会朗读新闻,去练一些台词,还有绕口令,然后每天都会练。是要做好准备,因为机会是给有准备的人。既然我在音乐方面的时间挺够的,所以,多花点时间做点这些,说不定以后用得上。

精彩评论7

湘西及时雨 发表于 2014-8-16 13:01:53 | 显示全部楼层
董 小 姐: 亲爱的,我们回不去了
fyszwh 发表于 2014-8-16 13:22:53 | 显示全部楼层

——真是的!,哈,哈哈,哈哈哈
fyszwh 发表于 2014-8-16 13:23:35 | 显示全部楼层
凤凰的酒吧里难道还潜伏着成千上万的左立?
 楼主| ALA 发表于 2014-8-16 14:10:27 | 显示全部楼层

是呀!楼上你真是太有才啦,太恰当啦,哈哈!

影子的影子 发表于 2014-8-16 15:25:25 | 显示全部楼层
貌似有点言不由衷呀!现在当大牌,还想回来凤凰的酒吧当小混混?
无泪黛玉 发表于 2014-8-16 20:38:31 | 显示全部楼层
小立子,加油,姐看好你!
王牌38军 发表于 2014-8-17 21:20:22 | 显示全部楼层
都是经纪公司惹的祸